メニュー

個人情報保護法 - 株式会社リサイクルオフ|川崎市宮前区・横浜市・東京全域での出張買取

0120-888-671 よくある質問 header line header sbtn3 header sbtn4

個人情報保護法・古物営業法に基づく表示・クーリングオフ制度

個人情報保護法

1.個人情報の利用目的について

お客様から収集した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
(1)サポートサービス時にお客様を確認するため
(2)サービスに関するご案内のため
(3) サービスの企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため

2.第三者への提供について

弊社は、以下の場合を除き、お客様ご本人の同意なしに個人情報を第三者に提供することはありません。
(1) 法令の規定による場合
(2) 人の生命、身体、健康又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は子どもの健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.外部委託について

利用目的の範囲において個人情報の全部又は一部を第三者に委託する場合があります。個人情報を外部に委託する場合は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.法令等の遵守と社内規程等の継続的改善

お客様の個人情報の保護に関係する法令その他の規範を遵守するとともに、本保護指針に関する取り組みや社内規程等を継続的に見直し、その改善及び向上に努めます。

5.個人情報の照会

お客様が提供された個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、下記の当社対応窓口までお申し出下さい。速やかに対応いたします。

 

株式会社リサイクルオフ
個人情報対応担当電話番号:044-863-8095

古物営業法に基づく表記

古物を売買および交換する営業活動(古物営業)は、盗品等が混入する恐れがあるため、古物営業法により、都道府県公安委員会の許可を得なければ行うことができません。
古物営業を営むため、公安委員会から許可を得たものを「古物商」といいます。当店では、公安委員会から「古物商」の許可を取得して営業活動を行っております。


詳細は下記のとおりです。

社名 株式会社リサイクルオフ
所在地 〒216-0015
神奈川県川崎市菅生6-32-20 コリーヌ山中101
代表取締役 飯泉 健次
公安委員会 神奈川県公安委員会
古物商許可番号 第 452560006107 号

クーリングオフについて

本規制に対応する商品は、8日間のクーリングオフ期間を設けています。

  1. 訪問購入の取引では、原則として全ての物品がクーリングオフ対象となる。
  2. クーリングオフ期間中は、物品の引渡しを拒絶して売主の手元に置くことが可能。
  3. クーリングオフ期間中に業者が第三者に物品を再販売してしまった場合にその第三者に対して物品の所有権の主張が可能。
    (第三者に対する物品の所有権の対抗)以下の商品群は規制対象外商品となります。
  • 自動車(二輪除く)
  • 家庭用電気機器器具(携行が容易なものは除く)
  • 家具
  • 書籍
  • 有価証券(商品券)
  • レコード、CD、DVDなど

買取をしてから8日間の保有をしております。